La cuisine à la rencontre des cultures…

Venez découvrir la fusion entre la cuisine Française et celle du Burkina Faso

 

MENUS

Plats d'Ailleurs à 26€

Tous les jeudis, vendredis et samedis soirs

Nuits de la gastronomie Burkinabés, venez la découvrir

Babenda, Tô   ( Végétarien)

Tô sauce Gombos Pintade : La sauce gombos est une sauce gluante à base de gombos frais

ou sauce à l’oseille Faite à base des feuilles de l’oseille ou Ibiscus et poudre d’arachide

Cuisse de poulet grillée sauce arachide aux légumes -Riz, Banane plantain frit

Poulet Boucané sauce oignon, frites de patate douce

Dorade grillée aux légumes, Atiéké ( couscous de Manioc)

-Pavé de Perche du Nil  grillé au crumble de tchôgon  sauce Wèda aux légumes, Fonio

 

Tigadêguê : pâte d’Arachide

Tchôgon :  souchet

Wèda : Madd

Pusa : Tamarin

Tô : pâte épaisse à base de farine de maïs

Fonio : Céréales africaine à toutes petites graines sans gluten

MENU DU MIDI

2 Entrées au choix

1 Poisson ou 1 Viande

1 dessert

Menu complet 24€

Entrée – Plat ou Plat – Dessert 22

Plat du jour 21

MENU DES KIDS

Steak haché et frites 

ou

Crêpe gratinée au jambon

Boule de glace ou yaourt ou compote

Sirop à l’eau

15€

ENTRÉES

Entrée chaude 12€

 

-Samoussa au bœuf

Accompagné de sa sauce douce et piquante.

 

-Soupe à l’oignon gratinée à l’ancienne

Vin blanc, croûtons, gruyère.

 

-Velouté de potimarron et ses  ravioles  au chèvre

 

-Crêpe gratinée au jambon

Crêpe, jambon blanc, crème, fromage râpé

 

-Nem au poulet et crevette

Nem, choux rouge, carotte râpé, salade, sauce nem et sauce piquante.

 

-Escargot (6) en coquille de pâte, beurre à l’ail des ours, sauce tomate

 

-Beignet de haricot samsa ( sur réservation)

Accras  de Niébé, (haricot cornille) sauce tomate, sauce verte

PLATS D'ICI tous les midis et soirs

 

Burger savoyard : Buns, steak haché,  Pormonier, sauce reblochon, salade, oignons confit,

tomate, salade, frites.                                                                                                                                               25€                                                                                                                           

-Tartare de Bœuf, frites et salade                                                                                                                       25€                                                                                                                                              

-Bavette  Black Angus, échalotes confites, sauce aux champignons, frites                                              25€                            

-Burgers Végétarien : galette de pomme de terre, aubergine et courgette grillées, tomates, oignons confits, fromage, œuf au plat, sauce barbecue, salade.                                                                                    27€                                                                                                 

 

-Tomahawk de porc grillé au miel et à la moutarde : légumes grillés                                                          28€

 

-Filet de sandre  sur peau, au citron  confit,  sauce agrumes à la verveine, fondu de poireaux              29€                                                

                                                                                                                                                       

-Souris d’agneau fondante (7h de cuisson ) potimarron rôti au miel et romarin                                     29€    

                                       

-Fondant de Chevreuil, escalope de foie gras sauce au chocolat gratin de pomme de terre                  30€                                       

                                                                        

GARNITURES EN SUPPLÉMENTS

Riz blanc, frites, frites de patates douces, banane plantain frite, salade verte, tomates……………………………………………………………………………………………………………………………………….5€

DESSERTS 10€

-Tarte tatin glace caramel beurre salé chantilly

 

-Fondant au chocolat glace vanille, sauce chocolat

 

-Baba mignon au rhum, sirop d’agave, raisin, chantilly

 

– Nougat glacé miel amandes maison, chantilly, coulis de fruits rouges

 

-Profiteroles, glace vanille, coulis de fruits rouges, éclats de pistaches ou chocolat

 

-CAFÉ GOURMAND

Thé ou café gourmand servi avec ses petits desserts

-TRIO DE SORBETS

Fraise, Passion, Citron vert

COUPES DE GLACES

NOS PARFUMS

GLACES : Vanille, café, chocolat, stracciatella, Chartreuse, nougat, caramel au beurre salé, Rhum raisin, yaourt

SORBET : Litchi, passion, citron, mangue, fraise, ananas, Hibiscus banane

COUPES DE GLACES AVEC ALCOOL    12€

COUPE MISTER JACK : glace nougat avec 2cl de whisky

COUPE CHARTREUSE : glace Chartreuse avec 2cl de Chartreuse Jaune

COUPE COLONEL : sorbet citron avec vodka

COUPE JAMAÏCAINE : glace rhum raisin avec 2cl de rhum blanc, dès d’ananas

COUPES DE GLACE SANS ALCOOL    10€

COUPE EXOTIQUE : Mangue, hibiscus banane, passion, litchi, coulis de fruits exotiques, chantilly

DAME BLANCHE : Glace vanille, chocolat chaud, chantilly vanillée

CAFÉ LIÉGEOIS : Glace café, expresso chaud, chantilly vanillée

CHOCOLAT LIÉGEOIS : Glace chocolat, chocolat chaud, chantilly vanillée

 

1 BOULE 2,50€

2 BOULES 4€

3 BOULES 6€