La cuisine à la rencontre des cultures…

Venez découvrir la fusion entre la cuisine Française et celle du Burkina Faso

 

MENUS

Plats d'Ailleurs à 26€

Tous les jeudis, vendredis et samedis soirs

Nuits de la gastronomie Burkinabés, venez la découvrir

Babenda, Tô   ( Végétarien)

Tô sauce Gombos Pintade : La sauce gombos est une sauce gluante à base de gombos frais

ou sauce à l’oseille Faite à base des feuilles de l’oseille ou Ibiscus et poudre d’arachide

Cuisse de poulet grillée sauce arachide aux légumes -Riz, Banane plantain frit

Poulet Boucané sauce oignon, frites de patate douce

Dorade grillée aux légumes, Atiéké ( couscous de Manioc)

Gambas grillée à l’ail, sauce à la citronnelle riz parfumé                                                                                

MENU DU MIDI

2 Entrées au choix

1 Poisson ou 1 Viande

1 dessert

Menu complet 24€

Entrée – Plat ou Plat – Dessert 22

Plat du jour 21

MENU DES KIDS

Steak haché et frites 

ou

Crêpe gratinée au jambon

Boule de glace ou yaourt ou compote

Sirop à l’eau

15€

ENTRÉES

                                                                                                             Petite                                                     Grande

-Pock boll nem au poulet crevettes                                                  13€                                                         20€

(Choux, avocat, mangue, carotte, concombre, riz à Sushi,  nem)

-Tartare de saumon Avocat et mangue                                             14€                                                       19     (oignon rouge, sésame, glace moutarde à l’ancienne)

-Salade césar                                                                                           12€                                                      17€

( salade, œuf, tomate cerise, Parmesan, croûtons, poulet )                          

-Assiette Fraicheur Tropicale                                                                                                                            15€    (Orange, avocat, cœur de palmier, crevettes sauce cocktail)

-Salade au chèvre pané : salade, tomates, jambon cru                                                                                  13€

-Nems au poulet crevettes et sa crudité                                                                                                            22€

PLATS D'ICI tous les midis et soirs

-BURGER SAVOYARD

Buns, steak, oignons confits, reblochon, tomate, pormonnier, sauce reblochon, frites………………………..25€

-BURGER VÉGÉTARIEN

Galettes de pommes de terre, sauce barbecue, fromage, tomates, œuf au plat, courgettes, aubergines grillées, oignons confits, servi avec de la salade……………………………………………………………………………...27€

-TARTARE

Tartare de boeuf au couteau, servi avec frites et salade……………………………………………………………………25€

BAVETTE DE BOEUF

-Bavette Black Angus, échalotes confites, sauce aux champignons, frites………………………………………….25€

-Tomahawk de porc grillé au miel et à la moutarde : légumes grillée………………………………………….. 27€

SOURIS D’AGNEAU

-Souris d’agneau fondante au miel et romarin ratatouilles…………………………………………………………………29€

-Filet de sandre poêlé sur peau, au citron confit,fondue de poireaux, sauce au champagne…………….28€                                                                            

GARNITURES EN SUPPLÉMENTS

Riz blanc, frites, frites de patates douces, banane plantain frite, salade verte, tomates……………………………………………………………………………………………………………………………………….5€

DESSERTS 10€

-Pavlova, sorbet framboise et fruits exotique, chantilly

 

-Fondant au chocolat glace vanille, sauce chocolat

 

-Baba mignon au rhum, sirop d’agave, raisin, chantilly

 

– Nougat glacé miel amandes maison, chantilly, coulis de fruits rouges

 

-Profiteroles, glace vanille, coulis de fruits rouges, éclats de pistaches ou chocolat

 

-Soufflé glacé aux fraises et son coulis,

-CAFÉ GOURMAND

Thé ou café gourmand servi avec ses petits desserts

-TRIO DE SORBETS

Fraise, Passion, Citron vert

COUPES DE GLACES

NOS PARFUMS

GLACES : Vanille, café, chocolat, stracciatella, Chartreuse, nougat, caramel au beurre salé, Rhum raisin, yaourt

SORBET : Litchi, passion, citron, mangue, fraise, ananas, Hibiscus banane

 

COUPES DE GLACES AVEC ALCOOL    12€

COUPE MISTER JACK : glace nougat avec 2cl de whisky

COUPE CHARTREUSE : glace Chartreuse avec 2cl de Chartreuse Jaune

COUPE COLONEL : sorbet citron avec vodka

COUPE JAMAÏCAINE : glace rhum raisin avec 2cl de rhum blanc, dès d’ananas

 

COUPES DE GLACE SANS ALCOOL    10€

COUPE EXOTIQUE : Mangue, hibiscus banane, passion, litchi, coulis de fruits exotiques, chantilly

DAME BLANCHE : Glace vanille, chocolat chaud, chantilly vanillée

CAFÉ LIÉGEOIS : Glace café, expresso chaud, chantilly vanillée

CHOCOLAT LIÉGEOIS : Glace chocolat, chocolat chaud, chantilly vanillée

FRAISE MELBA : Sorbet de fraise, coulis de fruits rouges, chantilly vanillée

1 BOULE 2,50€

2 BOULES 4€

3 BOULES 6€