La cuisine à la rencontre des cultures…
Venez découvrir la fusion entre la cuisine Française et celle du Burkina Faso
MENUS
Plats d'Ailleurs à 26€
–Tous les jeudis, vendredis et samedis soirs
–Nuits de la gastronomie Burkinabés, venez la découvrir
–Babenda, Tô ( Végétarien)
–Tô sauce Gombos Pintade : La sauce gombos est une sauce gluante à base de gombos frais
ou sauce à l’oseille Faite à base des feuilles de l’oseille ou Ibiscus et poudre d’arachide
–Cuisse de poulet grillée sauce arachide aux légumes -Riz, Banane plantain frit
–Poulet Boucané sauce oignon, frites de patate douce
–Dorade grillée aux légumes, Atiéké ( couscous de Manioc)
-Pavé de Perche du Nil grillé au crumble de tchôgon sauce Wèda aux légumes, Fonio
Tigadêguê : pâte d’Arachide
Tchôgon : souchet
Wèda : Madd
Pusa : Tamarin
Tô : pâte épaisse à base de farine de maïs
Fonio : Céréales africaine à toutes petites graines sans gluten
MENU DU MIDI
2 Entrées au choix
–
1 Poisson ou 1 Viande
–
1 dessert
Menu complet 24€
Entrée – Plat ou Plat – Dessert 22€
Plat du jour 21€
MENU DES KIDS
Steak haché et frites
ou
Crêpe gratinée au jambon
–
Boule de glace ou yaourt ou compote
–
Sirop à l’eau
15€
ENTRÉES
Entrée chaude 12€
-Samoussa au bœuf
Accompagné de sa sauce douce et piquante.
-Soupe à l’oignon gratinée à l’ancienne
Vin blanc, croûtons, gruyère.
-Velouté de potimarron et ses ravioles au chèvre
-Crêpe gratinée au jambon
Crêpe, jambon blanc, crème, fromage râpé
-Nem au poulet et crevette
Nem, choux rouge, carotte râpé, salade, sauce nem et sauce piquante.
-Escargot (6) en coquille de pâte, beurre à l’ail des ours, sauce tomate
-Beignet de haricot samsa ( sur réservation)
Accras de Niébé, (haricot cornille) sauce tomate, sauce verte
PLATS D'ICI tous les midis et soirs
–Burger savoyard : Buns, steak haché, Pormonier, sauce reblochon, salade, oignons confit,
tomate, salade, frites. 25€
-Tartare de Bœuf, frites et salade 25€
-Bavette Black Angus, échalotes confites, sauce aux champignons, frites 25€
-Burgers Végétarien : galette de pomme de terre, aubergine et courgette grillées, tomates, oignons confits, fromage, œuf au plat, sauce barbecue, salade. 27€
-Tomahawk de porc grillé au miel et à la moutarde : légumes grillés 28€
-Filet de sandre sur peau, au citron confit, sauce agrumes à la verveine, fondu de poireaux 29€
-Souris d’agneau fondante (7h de cuisson ) potimarron rôti au miel et romarin 29€
-Fondant de Chevreuil, escalope de foie gras sauce au chocolat gratin de pomme de terre 30€
GARNITURES EN SUPPLÉMENTS
Riz blanc, frites, frites de patates douces, banane plantain frite, salade verte, tomates……………………………………………………………………………………………………………………………………….5€
DESSERTS 10€
-Tarte tatin glace caramel beurre salé chantilly
-Fondant au chocolat glace vanille, sauce chocolat
-Baba mignon au rhum, sirop d’agave, raisin, chantilly
– Nougat glacé miel amandes maison, chantilly, coulis de fruits rouges
-Profiteroles, glace vanille, coulis de fruits rouges, éclats de pistaches ou chocolat
-CAFÉ GOURMAND
Thé ou café gourmand servi avec ses petits desserts
-TRIO DE SORBETS
Fraise, Passion, Citron vert
COUPES DE GLACES
NOS PARFUMS
GLACES : Vanille, café, chocolat, stracciatella, Chartreuse, nougat, caramel au beurre salé, Rhum raisin, yaourt
SORBET : Litchi, passion, citron, mangue, fraise, ananas, Hibiscus banane
COUPES DE GLACES AVEC ALCOOL 12€
COUPE MISTER JACK : glace nougat avec 2cl de whisky
COUPE CHARTREUSE : glace Chartreuse avec 2cl de Chartreuse Jaune
COUPE COLONEL : sorbet citron avec vodka
COUPE JAMAÏCAINE : glace rhum raisin avec 2cl de rhum blanc, dès d’ananas
COUPES DE GLACE SANS ALCOOL 10€
COUPE EXOTIQUE : Mangue, hibiscus banane, passion, litchi, coulis de fruits exotiques, chantilly
DAME BLANCHE : Glace vanille, chocolat chaud, chantilly vanillée
CAFÉ LIÉGEOIS : Glace café, expresso chaud, chantilly vanillée
CHOCOLAT LIÉGEOIS : Glace chocolat, chocolat chaud, chantilly vanillée
1 BOULE 2,50€
2 BOULES 4€
3 BOULES 6€